ネギ焼き レシピ・作り方

ネギ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ネギタップリの大人の1人ランチ。

材料(1人分)

  • 長ネギ 1本
  • お好み焼き粉 60g
  • 1/2カップ
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじん切り。お好み焼き粉は水と混ぜ合わせ、ネギ粗みじん切りを混ぜ入れる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1を流し込む。両面色よく焼けたら、醤油をジュワーとたらし、鰹節をふって完成。

きっかけ

ネギタップリの大人の1人ランチ。

おいしくなるコツ

醤油を回さず、ポン酢をつけながら食べてもうまいです。

  • レシピID:1500007721
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ねぎ焼き
料理名
ネギ焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/02/06 03:23
    ネギ焼き
    醤油もポン酢もどちらも美味しかったです、ごちそうさまでした
  • らるらるく
    らるらるく
    2012/09/17 13:06
    ネギ焼き
    ポン酢でいただきました(*^^*)モチモチでとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る