ガッツリ豚バラ茄子素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は茹でて冷やし、皿に盛る。茄子とバラ肉は食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。麺つゆは同量の水で薄めて素麺にかける。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜、ニンニク、バラ肉を炒める。茄子も加え、火が通ったら○を回し入れ、絡める。素麺にのせ、●を飾って完成。
- 3 ヤマキめんつゆです
きっかけ
熱い時こそ気合だー!ガッツリ食べます。
おいしくなるコツ
コチュジャンは混ぜにくいので、固まりにならないように気をつけます。
- レシピID:1500007698
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ガッツリ豚バラ茄子素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/08/13 13:52豚ロースで作りました♪卵黄のマイルドさとコチュジャンのピリッがとっても美味しかったです(ノ≧▽≦)ノお腹いっぱいで大満足(笑)
ごちそうさまでしたm(_ _)m