手羽の玉ねぎ醤油焼き レシピ・作り方

手羽の玉ねぎ醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
油なしでヘルシーに。シンプルな味です。

材料(1~2人分)

  • 手羽元 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • おろしニンニク 1/2片
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろす。全ての材料を合わせて、ビニール袋に入れておく。モミモミして2~3時間、冷蔵庫に放置。
  2. 2 魚グリルにホイルを敷き、1の手羽元を15分ほど、返しながら焼く。完成。

きっかけ

油なしでヘルシーに。シンプルな味です。

おいしくなるコツ

黒焦げにならないよう、気をつけます。

  • レシピID:1500007658
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽の玉ねぎ醤油焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る