高野豆腐入り☆かさ増しハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐入り☆かさ増しハンバーグ
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
高野豆腐とパン粉でかさまししてみました~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をたっぷりの水に10分程つけておき、軽く水気をしぼる
  2. 2 玉ねぎと人参をみじん切りにする
  3. 3 高野豆腐を小さくちぎり、ひき肉と2と☆を加えよく混ぜる
  4. 4 ハンバーグを楕円形に丸め、フライパンで焼く
  5. 5 片面に焼き色がついたらひっくり返し、少量の水を入れて蓋をし10分程焼く
  6. 6 ケチャップでもデミグラスソースでもお好みのソースをかけて☆

きっかけ

少ないお肉をかさまししたくて☆

おいしくなるコツ

3は材料を全てビニール袋に入れてこねてます☆手がべたつかず楽です(^O^)

  • レシピID:1500007649
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
高野豆腐入りハンバーグ
☆ピーチェ☆
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