高野豆腐入り☆かさ増しハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐をたっぷりの水に10分程つけておき、軽く水気をしぼる
- 2 玉ねぎと人参をみじん切りにする
- 3 高野豆腐を小さくちぎり、ひき肉と2と☆を加えよく混ぜる
- 4 ハンバーグを楕円形に丸め、フライパンで焼く
- 5 片面に焼き色がついたらひっくり返し、少量の水を入れて蓋をし10分程焼く
- 6 ケチャップでもデミグラスソースでもお好みのソースをかけて☆
きっかけ
少ないお肉をかさまししたくて☆
おいしくなるコツ
3は材料を全てビニール袋に入れてこねてます☆手がべたつかず楽です(^O^)
- レシピID:1500007649
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 高野豆腐入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません