煮込んで美味しいピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉をボールに入れて、塩、胡椒をして、生卵を割りいれてよく混ぜる。
- 2 ピーマンを半分に切ってへたを取り、1のひき肉をつめる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをj引き、ピーマンの肉詰めの両面を焼き色が付くまで焼く。
-
4
焼き色が付いたら、全部がかぶるくらいの水を入れて、マギーブイヨンを入れて少し煮込む。竹串肉をでさしてみて火のとうり加減を見る。中まで火が通ったら
ケチャップ、ソースを加える。 - 5 皿にひと煮立ちさせ、ソースがとろっとするように味加減を見ながら、ケチャップ、ソースの量を調整し、肉詰めをひっくり返してよくソースを絡める。
- 6 お皿にもって出来上がり。
きっかけ
ピーマンの肉詰めが中までしっかり火がとうり、味をしっかりつけ美味しくなるように、煮込みハンバーグからヒントを得て作りました。
おいしくなるコツ
焼き色をつけるときは強火、煮込むときは中火。ケチャップソースを加えたら、弱火にしていったほうがいいです。
- レシピID:1500007566
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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