ベビーホタテのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。しめじは石づき部分を切り落としてからほぐす。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。香りがしてきたらベビーホタテを入れ、炒める。しめじも入れて、塩、こしょう、酒をふり入れて炒める。
-
3
しんなりしてきたらキャベツを入れて、水と牛乳も入れる。
蓋をして煮、キャベツのかさが減ったら白みそを溶き入れる。15分くらい煮ればできあがり。
きっかけ
小さなホタテを野菜とクリーム煮にしました。
おいしくなるコツ
ベビーホタテと野菜のうまみたっぷり!スープは少なめですが、濃厚で食べ応えがありました。
- レシピID:1500007544
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ベビーホタテのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません