ベビーホタテのクリーム煮 レシピ・作り方

ベビーホタテのクリーム煮
kazuhana0816
kazuhana0816
小さなホタテを野菜とクリーム煮にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。しめじは石づき部分を切り落としてからほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。香りがしてきたらベビーホタテを入れ、炒める。しめじも入れて、塩、こしょう、酒をふり入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらキャベツを入れて、水と牛乳も入れる。
    蓋をして煮、キャベツのかさが減ったら白みそを溶き入れる。15分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

小さなホタテを野菜とクリーム煮にしました。

おいしくなるコツ

ベビーホタテと野菜のうまみたっぷり!スープは少なめですが、濃厚で食べ応えがありました。

  • レシピID:1500007544
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ベビーホタテのクリーム煮
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る