おいしい♪そうめんで冷やし中華 レシピ・作り方

おいしい♪そうめんで冷やし中華
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
家にそうめんがある方~♪
ぜひ作って下さい(^O^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんを2~3分茹で、水で洗ってざるにあげておく
  2. 2 ☆を混ぜて油をひいたフライパンに流し、表面が乾いてきたら裏返して薄焼き卵を作る
  3. 3 きゅうり、魚肉、薄焼き卵を千切りにする
    トマトは4等分にする
  4. 4 そうめんの上に3を盛り付け、食べる前によく混ぜた●をかける

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたくて☆

おいしくなるコツ

魚肉の代わりにハムでも♪ ●は砂糖が溶けるまでよく混ぜて下さいね(^O^)

  • レシピID:1500007527
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんの冷やし中華
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しろれぽ
    しろれぽ
    2019/07/28 15:15
    おいしい♪そうめんで冷やし中華
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございます(^O^)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/08/20 10:11
    おいしい♪そうめんで冷やし中華
    こんにちは!素麺で!面白いです↑↑↑さっぱりしました~♪カニカマですみません(汗)。プチトマトもないし、、、(汗)。薄焼き卵も何年ぶりかです~(笑)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る