ケンタのツイスターここまでコピーできました レシピ・作り方
材料(5本分人分)
作り方
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1
鶏むね肉の下準備をします。
むね肉を厚さが均等になるよう広げます、厚さ1cmが目安。
長さは購入した長さに合わせますが10cmはほしいです。 -
2
鶏むね肉をバットに広げて、塩・にんにく・料理酒をまんべんなくつけ、混ぜあわせておきます。
10~15分つけておきます。 -
3
鶏むね肉を付け込んでいる間にバッター液を、材料通りに混ぜて作り、冷蔵庫に保管します。
POINT!必ず冷水を使って下さい、グルテンの発生防ぎます。冷蔵保管も絶対です。 -
4
トルティーヤと、レタスを準備します。
レタスはちぎって洗って冷蔵保管、トルティーヤは5枚のみを取り出し、厚手のビニール袋に入れて常温で待機します。 -
5
鶏むね肉が付け込んで、いたのを揚げます。
揚げ油を180℃まで上げます。
バッター液に鶏肉を一本づつまんべんなくつけてあげます - 6 トルティーヤを、厚手のビニール袋に入れたまま、1分30秒温めます。(500W)
- 7 温めたら、準備して起きたラップ(紙)にトルティーヤを広げて、1/3にあたる部分にレタスを20g置きます、その上にマヨネーズを引き、上げた鶏肉を置きます。
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8
置いた鶏肉の上に、スイートチリソースをかけて巻きます。
まずは短くなっている部分で全体をくるみます。次に下になる部分を追って、ソースが落ちるのを防ぎます。 -
9
あとはクルクルと巻いて完成!
お好みのラップに巻いて完成です。
※私はラップぺーべーで巻きました。
本物の味、完全コピーです。お召し上がれ! -
10
完成の写真!
今回は、サンドイッチなどを包むワックスペーパーを使いました!
きっかけ
元KFCマンが味と製法を記憶の中からコピーしたツイスターを再現してみくて作ってみました。
おいしくなるコツ
・バッター液は、必ず冷水で作ること、小麦粉のグルテン(粘り気)ができないようにしないとカラッと揚がりません。 ・最初の一巻は、フワァと巻かずに少しきつめに巻いて下さい。下になる部分を折ったらあとはきれいに巻けるはずです。
- レシピID:1500007483
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
- 料理名
- ケンタのツイスターもどき
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