ナムル de ナース レシピ・作り方

ナムル de ナース
  • 5分以内
  • 100円以下
chinjuh
chinjuh
簡単韓流!

材料(1〜2人分)

  • ナス(中) 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 白すりゴマ(トッピング用、なくても可) 少々

作り方

  1. 1 ナスはへたをとってレンジで加熱。写真では加熱用の容器を使っていますがラップで包んだだけでもOK 。時間は2〜3分くらい。触ってみてやわらかいか、箸がすっと通ればOK。
  2. 2 ナスは箸で割く。長すぎる場合は包丁で半分に切る。 # つまり、箸でさけるやわらかさが完璧な加熱時間ってこと!
  3. 3 ごま油、塩、砂糖、醤油を混ぜ、2の茄子を和えて、器に盛ってから白すりゴマをトッピングすれば完成。

きっかけ

おかずがさびしい、簡単にもう逸品増やしたい、そんな時に考えました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はコチュジャンをちょっぴり加えてもいいかも!

  • レシピID:1500007359
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
茄子のナムル
chinjuh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る