小松菜と厚揚げの塩麹炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの塩麹炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
とってもシンプルな味付けなのでパパッと作れますよ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油ぬきし、食べやすい大きさに切る。
    小松菜は洗って3cmくらいの長さに切り、葉と茎の部分を分ける。
  2. 2 フライパンに油を少しひき、厚揚げを香ばしく炒める。小松菜の茎の部分を入れてさらに炒める。少ししんなりしてきたら葉も入れる。
  3. 3 かさが少し減ったようになれば塩麹を入れて調味し、炒めあわせればできあがり。

きっかけ

とってもシンプルな味付けなのでパパッと作れますよ!

おいしくなるコツ

ほんのり苦味というか香りのある小松菜と甘み、うまみの塩麹・・・ほんとによく合いますね!

  • レシピID:1500006887
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの塩麹炒め
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あかね1308
    あかね1308
    2013/05/25 13:54
    小松菜と厚揚げの塩麹炒め
    塩麹でシンプルな味付けなのにこくがありとてもおいしかったです。
    ご馳走様でした。
  • まいまいまいりん
    まいまいまいりん
    2012/04/30 01:40
    小松菜と厚揚げの塩麹炒め
    塩麹の使用方に悩んでいた所このレシピを見付け早速作りました。美味しかったです。
  • m-k-hiro
    m-k-hiro
    2012/04/28 20:52
    小松菜と厚揚げの塩麹炒め
    シンプルな材料でこんなに美味しくできあがり満足です。
    とっても美味しかったです。
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/04/10 22:20
    小松菜と厚揚げの塩麹炒め
    小松菜がなくチンゲンサイで☆塩麹の優しい味で美味しかったです(^^)/
    また作りますね♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る