小松菜と厚揚げの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油ぬきし、食べやすい大きさに切る。
小松菜は洗って3cmくらいの長さに切り、葉と茎の部分を分ける。 - 2 フライパンに油を少しひき、厚揚げを香ばしく炒める。小松菜の茎の部分を入れてさらに炒める。少ししんなりしてきたら葉も入れる。
- 3 かさが少し減ったようになれば塩麹を入れて調味し、炒めあわせればできあがり。
きっかけ
とってもシンプルな味付けなのでパパッと作れますよ!
おいしくなるコツ
ほんのり苦味というか香りのある小松菜と甘み、うまみの塩麹・・・ほんとによく合いますね!
- レシピID:1500006887
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの塩麹炒め
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