キャベツの鶏団子・ケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチにみじん切りした野菜(今回はキャベツ、人参)と★の調味料を入れて良くこねます。
- 2 丸めて油で揚げます。
- 3 フライパンに◎の水とブロッコリーを入れて、沸いたら他の◎の調味料を入れる。
- 4 ③に②を入れて、3分ほど煮詰めて、とろみが足りなければ、水溶き片栗粉で調節してできあがり。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、ちょっといつもと違う鶏団子を作ってみようと思いつきました。
おいしくなるコツ
油で揚げる時、あまり揚げ過ぎない事が、ふわっと柔らかな団子になるコツです。
- レシピID:1500006712
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んな野菜を入れてどうぞ。