かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方

かぼちゃのニョッキ
林檎、
林檎、
これさえ覚えれば、いろんな料理に応用ができます!

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、ラップにくるみ、れんじで5分加熱
  2. 2 ボウルにかぼちゃを入れて、ポテトマッシャ―で熱いうちに潰す
  3. 3 片栗粉・牛乳を加えてよくこねる
  4. 4 約20個分丸い形を作った後に、真ん中を押しくぼみを作る。
  5. 5 鍋にお湯を沸騰させ、④を入れる。火は中火~強火
  6. 6 ニョッキが浮き上がって、20~30秒後に取り出せば完成!

きっかけ

かぼちゃが余った

  • レシピID:1500006672
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃニョッキ
関連キーワード
ニョッキ かぼちゃ 片栗粉 じゃがいも
料理名
ニョッキ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る