すき焼きの残りで たまご落とし** レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きの残り お玉2~3杯程
- レシピID:1500006595
- ニラ 食べやすい長さにカット 2~3本分
- ●水 50~100cc
- ●料理酒 大さじ1~2程
- たまご 1個
作り方
- 1 鍋にすき焼きの残りとニラを入れて、●印でお好みの加減に薄めて、よく煮立たせます。
- 2 そこに、たまごを落として、お好きな半熟加減まで煮て出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062013/04/24 07:53残りものぐちゃぐちゃですみません!
残りでも1人ランチが豪華になりました♫
ご馳走さまでした☆