茄子ともやしの中華風煮 レシピ・作り方

茄子ともやしの中華風煮
林檎、
林檎、
ピリ辛な仕上がりになっています

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りします

    生姜はみじん切りにします
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜・豆板醤を弱火で炒めます
  3. 3 火を強火にし、ひき肉→なすを炒め、中華スープを入れて煮立たせます
  4. 4 もやしを入れてさらに煮立たせます
  5. 5 そこに醤油・酒・塩を入れて味を整えます
  6. 6 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成
    (仕上げにごま油をたらす)

きっかけ

なすが家にたくさんあった

  • レシピID:1500006435
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす もやし 中華 ひき肉
料理名
中華風煮
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る