生姜たっぷりからあげ レシピ・作り方

生姜たっぷりからあげ
  • 1時間以上
  • 500円前後
towamama
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たっぷりの生姜で下味をつけた、鶏のから揚げです♪我が家では子供が手羽元のチューリップが好きなので手羽元で作っていますが、鶏ももで作っても美味しいですよねぇ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食品保存用のビニール袋に鶏肉、○の調味量を入れ、しっかりと手で揉み、冷蔵庫で一時間ほど寝かせる
  2. 2 一時間ほど寝かしたら、漬け汁を捨てキッチンペーパーで鶏肉の水気をしっかりと拭き取る
  3. 3 鶏肉の表面に片栗粉をまんべんなくまぶす
  4. 4 170度の揚げ油でじっくりと7分ほど中まで火を通し、火が通ったら油の温度を180度まで上げ、表面をカラリと仕上げる
  5. 5 キッチンペーパーでしっかりと油をきったら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500006417
  • 公開日:2012/02/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ
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