豚ネギ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 干しシイタケ(水で戻したもの) 2枚
- ○醤油 大さじ3
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- 長ネギ 1本
- 食べるラー油(普通のラー油でも可) 小さじ2
- ご飯 お好きな量
作り方
- 1 鍋に○の調味料と、干しシイタケのスライスしたものを入れ軽く煮たたせる
-
2
(1)に豚肉を入れ、中火で全体に火が通るまで煮る
アクは取りのぞいて下さい - 3 ネギは白髪ネギにし、軽く水にさらし、しっかりと水気を切っておく
- 4 丼に、ご飯、(2)の豚丼の具、(3)の白髪ネギの順で乗せ、上から食べるラー油をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚ネギ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません