かに玉あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ご飯はお茶碗に入れてひっくり返してお皿に入れる。
-
2
ねぎは薄く輪切りにして、油を薄くひいたフライパンで香りが出てくるように炒める。
卵に塩を入れてときほぐし、かにかまを手でほぐしながら入れる。そこにねぎも入れてあわせる。 - 3 フライパンに油大さじ2を入れて熱くし、そこに卵液を入れる。半熟くらいで火をとめ、ご飯にのせていく。
- 4 小鍋に※を入れてよく混ぜなから火にかける。とろみがついたらごま油少々を入れてから、卵をのせたご飯の上にかければできあがり。
きっかけ
天津飯みたいなものですが、カニカマを使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
トロトロ卵とトロッとあんが合わさってとってもおいしいです。
- レシピID:1500006396
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- かに玉あんかけ丼
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