かに玉あんかけ丼 レシピ・作り方

かに玉あんかけ丼
kazuhana0816
kazuhana0816
天津飯みたいなものですが、カニカマを使って簡単に作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ご飯はお茶碗に入れてひっくり返してお皿に入れる。
  2. 2 ねぎは薄く輪切りにして、油を薄くひいたフライパンで香りが出てくるように炒める。
    卵に塩を入れてときほぐし、かにかまを手でほぐしながら入れる。そこにねぎも入れてあわせる。
  3. 3 フライパンに油大さじ2を入れて熱くし、そこに卵液を入れる。半熟くらいで火をとめ、ご飯にのせていく。
  4. 4 小鍋に※を入れてよく混ぜなから火にかける。とろみがついたらごま油少々を入れてから、卵をのせたご飯の上にかければできあがり。

きっかけ

天津飯みたいなものですが、カニカマを使って簡単に作りました。

おいしくなるコツ

トロトロ卵とトロッとあんが合わさってとってもおいしいです。

  • レシピID:1500006396
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかに玉
料理名
かに玉あんかけ丼
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Yukosaku
    Yukosaku
    2023/01/02 15:49
    かに玉あんかけ丼
    美味しかったです
  • みるみん3525
    みるみん3525
    2016/09/11 19:01
    かに玉あんかけ丼
    餡をたっぷりかけました。簡単に美味しくできましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る