根菜のポトフ♪ レシピ・作り方
![根菜のポトフ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6db146981579ab6b4fd216b198c1752b27e0a9b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、たわしで洗い、斜め薄切りにする。れんこんは、たわしで洗い、薄切りにする。長いも・にんじん・じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。セロリは食べやすい大きさに切る。
- 2 ウィンナーは、斜めに切る。鶏肉は、食べやすい大きさに切る。にんにくは、みじん切りにする。
- 3 鍋に油を入れて、にんにくを中火で炒める。香りがでたら、ウィンナーと鶏肉を入れて炒め、鶏肉の色が白くなったら、残りの野菜を全て炒める。
- 4 油が野菜に全体的になじんだら、水900mlと固形スープの素を入れ、強火にし、沸騰したらアクをとって、蓋をして中火で野菜に火が通るまで煮る。塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 根菜のポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません