根菜のポトフ♪ レシピ・作り方

根菜のポトフ♪
riko0729
riko0729
お好みで、マスタードやゆずこしょうと一緒に召し上がってもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、たわしで洗い、斜め薄切りにする。れんこんは、たわしで洗い、薄切りにする。長いも・にんじん・じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。セロリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ウィンナーは、斜めに切る。鶏肉は、食べやすい大きさに切る。にんにくは、みじん切りにする。
  3. 3 鍋に油を入れて、にんにくを中火で炒める。香りがでたら、ウィンナーと鶏肉を入れて炒め、鶏肉の色が白くなったら、残りの野菜を全て炒める。
  4. 4 油が野菜に全体的になじんだら、水900mlと固形スープの素を入れ、強火にし、沸騰したらアクをとって、蓋をして中火で野菜に火が通るまで煮る。塩で味を調える。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500006341
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
根菜のポトフ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る