小松菜と挽肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽肉 100g
- 小松菜(千葉県産) 半把
- ○おろし生姜 1/2片
- ○おろしニンニク 1/2片
- ○鷹の爪(お好みで) 少々
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切っておく。○と●はそれぞれ、合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を少量熱し、○を炒める。香りが出たら挽肉を追加し、火が通ったら小松菜を入れる。最後に●で味付けし、酒を飛ばして完成。
きっかけ
すぐ出来ます。
おいしくなるコツ
小松菜は肉と炒めることで柔かくなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500006198
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と挽肉の炒め物
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