肉だんご春雨スープ レシピ・作り方

肉だんご春雨スープ
  • 約30分
  • 500円前後
towamama
towamama
白だしで作る、お野菜たっぷりの肉だんごと春雨のスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、人参、大根、しめじは一口大に切っておく
  2. 2 鶏挽肉と卵をボールに入れ、粘りが出るまで良く捏ねる
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰させたところに、(2)をスプーンですくい落していく

    火力は強火で、アクが出たらその都度取りのぞいて下さい
  4. 4 火力を中火にし、(1)の野菜と白だしを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、乾燥春雨を入れ、3分程さらに煮たら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500006163
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
肉だんご春雨スープ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/05/18 00:09
    肉だんご春雨スープ
    美味しく出来ました♪
    サッパリしてますね!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る