肉だんご春雨スープ レシピ・作り方
![肉だんご春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed08143bd0bf2cdbf736817db772d9f874b4602d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ、人参、大根、しめじは一口大に切っておく
- 2 鶏挽肉と卵をボールに入れ、粘りが出るまで良く捏ねる
-
3
鍋に水を入れ沸騰させたところに、(2)をスプーンですくい落していく
火力は強火で、アクが出たらその都度取りのぞいて下さい - 4 火力を中火にし、(1)の野菜と白だしを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
- 5 野菜が柔らかくなったら、乾燥春雨を入れ、3分程さらに煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 肉だんご春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/05/18 00:09美味しく出来ました♪
サッパリしてますね!
ありがとうございました(^-^)v