塩サバのバターソテー レシピ・作り方

塩サバのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
towamama
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仕上げにレモン汁を入れると、サバ臭さがなくなり、さっぱりして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバの水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、サバの身の方から中火で焼いていく

    この時、蓋をして焼くとふっくらします
  3. 3 身に焼き色がついてきたら、皮目を強火で焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 両面焼けたら強火にし、バターとレモン汁を入れ、サバの両面にバター&レモン汁を絡めたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500006161
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバのバターソテー
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つくったよレポート(1件)

  • @じょう
    @じょう
    2012/01/23 15:15
    塩サバのバターソテー
    鯖をバターソテーって初めて~♪ホント鯖臭さが薄れてちょっと洋風になる(゜∀゜ノ)ノさっぱり食べられて美味しかったです♪

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