塩サバのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバの水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶす
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、サバの身の方から中火で焼いていく
この時、蓋をして焼くとふっくらします - 3 身に焼き色がついてきたら、皮目を強火で焼き色がつくまで焼きます
- 4 両面焼けたら強火にし、バターとレモン汁を入れ、サバの両面にバター&レモン汁を絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2012/01/23 15:15鯖をバターソテーって初めて~♪ホント鯖臭さが薄れてちょっと洋風になる(゜∀゜ノ)ノさっぱり食べられて美味しかったです♪