圧力鍋で、とろとろ大根挽肉煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で、とろとろ大根挽肉煮物
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
寒い冬にあったか煮物。

材料(2人分)

  • ○挽肉 100g
  • ○大根 7cmぐらい
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ほんだし 小さじ1/2
  • ○おろし生姜 1片
  • 出し汁(or水) 適量
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶いておく。圧力鍋に○を入れ、出し汁をヒタヒタまで注ぐ。15分圧力をかけ、自然放置。
  2. 2 蓋を取り、更に煮込み、好みの濃さにまで煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。

きっかけ

寒い冬にあったか煮物。

おいしくなるコツ

生姜は多めの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1500006062
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
圧力鍋で、とろとろ大根挽肉煮物
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のりべんちゃん
    のりべんちゃん
    2024/03/19 20:48
    圧力鍋で、とろとろ大根挽肉煮物
    とっても美味しくできました!また参考にさせていただきます✨️
  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2020/11/22 10:40
    圧力鍋で、とろとろ大根挽肉煮物
    とても簡単で、よかったです。
    パセリもつけました。
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/02/06 13:09
    圧力鍋で、とろとろ大根挽肉煮物
    大根の消費に!圧力鍋で簡単に仕上がりました!時間短縮で助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る