きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
towamama
towamama
シャキシャキと触感の良いきんぴらごぼう♪頑張って細く切って、甘辛の味付けにすると子供も喜んで食べてくれます*^^*

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○水 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を千切りにする
  2. 2 フライパンにごぼう、人参、○の調味料を入れ、蓋をし、中火で水分がなくなるまで蒸し煮する
  3. 3 水分がなくなったら、ごま油をフライパンに回しかけ、強火でさらに水分を飛ばし炒め出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500006048
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る