干し白ネギと鶏ムネ肉のコンソメスープ* レシピ・作り方

干し白ネギと鶏ムネ肉のコンソメスープ*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
材料があったので、簡単すぐできるスープを作ってみました(^-^) 干した白ネギは益々甘みが増しておいしいよ♪

材料(1人分)

  • 干し白ネギ 1つまみ程
  • 鶏ムネ肉 30~50グラム程
  • 100cc程
  • コンソメ顆粒 小さじ1程 お好みの量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 カットした白ネギを干し籠などに広げて半日~お好きな加減まで干してね。夜間は取り込みます。干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい☆
  2. 2 鍋に水・カットしたムネ肉・白ネギを入れて煮立ったら、コンソメ顆粒とコショウを入れてムネ肉にしっかり火が通ったら出来上がり(^-^)

きっかけ

材料があったので作ってみました~簡単すぐできるスープです♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 味見をして、塩で調整下さい♪ 干し野菜は、ブ~子さんもいろんなレシピをアップされてます~参照下さい☆

  • レシピID:1500006033
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメスープ ムネ肉 白ネギ
料理名
干し白ネギと鶏ムネ肉のコンソメスープ*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る