しゅうまい☆かに入り☆本格的♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かに缶は身をほぐし、缶汁を合わせる。干ししいたけは、カップ1/4の水につけて戻し、水気を絞る。軸をとって、みじん切りにする。(戻し汁は、とっておく)
- 2 玉ねぎ、長ねぎは、みじん切りにして、かたくり粉をまぶす。
- 3 ボールに、ひき肉、かに、塩、こしょうを入れて、ひとかたまりになるまで、よく混ぜる。さらに、(A)、<2>、干ししいたけ、しょうが汁を加えて、粘りがでるまでよく混ぜる。24等分する。
- 4 しゅうまいの皮に、しゅうまいを包んでいく。蒸し器にしゅうまいを並べる。
- 5 蒸気のたった蒸し器にのせて、蓋をして強火で12分蒸す。からしじょうゆにつけて、召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません