小かぶのサラダ レシピ・作り方

小かぶのサラダ
kazuhana0816
kazuhana0816
小かぶをサラダにしていただきました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉を切り落とし、皮をむいて半分に切り、それぞれ6等分に切る。
  2. 2 葉の部分を適量、みじん切りにして、かぶとあわせて塩をしてしばらく置いてから水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに入れて酢、砂糖を入れてよく混ぜる。味を見て足りないようなら少し塩を足してからオリーブオイルを入れてあえればできあがり。

きっかけ

おいしい小かぶをサラダに使ってみました。

おいしくなるコツ

さっぱりしていてかぶの甘みがいきています。かぶって生でもとってもおいしいですね!

  • レシピID:1500005993
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
小かぶのサラダ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ciel_clair
    ciel_clair
    2023/04/09 12:27
    小かぶのサラダ
    オリーブオイル入っていてもサッパリ、簡単で美味しいです
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/04/24 09:32
    小かぶのサラダ
    カブのみずみずしさと甘さを味わえ、とても美味しかったです。ありがとうございました!
  • ついてるアユ
    ついてるアユ
    2015/10/09 19:09
    小かぶのサラダ
    いつも私は、かぶの塩漬けばかりであきていたので、オリーブオイルの手作りドレッシング和えるだけでおしゃれな一品です。かぶの旨みを引き出してくれて箸がすすみます。
  • komachi-34
    komachi-34
    2015/06/05 09:18
    小かぶのサラダ
    新鮮なカブだったので、作ってみました。簡単にできるし、カブの甘みも堪能できて、とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る