現在地
 > 

あったか、豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったか、豚汁

豚肉のうまみと、サツマイモの甘さで、ごはんがすすみます。

作り方

  • 1

    豚肉は、細切り
    大根は、薄くイチョウ切り
    サツマイモは、5ミリのイチョウ切り
    ちくわは5ミリの輪切り
    こんにゃくは、一口サイズ
    に切る

  • 2

    だし汁を沸かし、食材を入れ、20分ほど強火で煮る。
    みりんを入れて、味噌を溶かしながら入れて、出来上がり。

きっかけ

マンナンヒカリを食べる

おいしくなるコツ

サツマイモは、崩れやすいので、よく洗って、皮つきのまま食べる

レシピID: 1500005782

公開日:2011.12.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
豚汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲あったか、豚汁のページ上部へ