生姜を+して(^-^)鶏ムネ肉の唐揚げ** レシピ・作り方

生姜を+して(^-^)鶏ムネ肉の唐揚げ**
  • 約15分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
市販の唐揚げ粉にしょうがをプラスして揚げました(^-^)あっさりムネ肉もやわらかくておいしいよ~

材料(5~6人分)

  • 鶏ムネ肉 一口大にカット 600グラム程
  • ●市販の唐揚げ粉 1袋
  • ●袋の表示分の水 適量
  • ●しょうがのすりおろし 1かけ分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに●印を入れてよく合わせます。そこにムネ肉を入れて、袋の表示通りによく揉みこみます。
  2. 2 揚げ油を熱し、①を入れて中までしっかり火を入れて香ばしく揚げます。出来上がり(^-^)
  3. 3 今回はこちらを使用!ふんわりさくっとおいしかったです(^-^)

きっかけ

やわらかくておいしかったよ~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 生姜好きなのでたっぷり入れてみました(^-^)

  • レシピID:1500005767
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ ムネ肉 しょうが 揚げもの
料理名
生姜を+して(^-^)鶏ムネ肉の唐揚げ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2019/12/05 22:44
    生姜を+して(^-^)鶏ムネ肉の唐揚げ**
    ごちそうさまでした♡
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/03/15 21:52
    生姜を+して(^-^)鶏ムネ肉の唐揚げ**
    こんばんわ☆市販の唐揚げ粉に、生姜を足すだけで、とても簡単に出来ました(^u^)唐揚げが大好物の主人にも、とても大好評でした❤美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る