生姜を+して(^-^)鶏ムネ肉の唐揚げ** レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏ムネ肉 一口大にカット 600グラム程
- ●市販の唐揚げ粉 1袋
- ●袋の表示分の水 適量
- ●しょうがのすりおろし 1かけ分
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに●印を入れてよく合わせます。そこにムネ肉を入れて、袋の表示通りによく揉みこみます。
- 2 揚げ油を熱し、①を入れて中までしっかり火を入れて香ばしく揚げます。出来上がり(^-^)
- 3 今回はこちらを使用!ふんわりさくっとおいしかったです(^-^)
きっかけ
やわらかくておいしかったよ~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 生姜好きなのでたっぷり入れてみました(^-^)
- レシピID:1500005767
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
2 件