塩揉み大根と蜂蜜梅と大葉の和えもの** レシピ・作り方

塩揉み大根と蜂蜜梅と大葉の和えもの**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
超あっさりな和えものです(^-^)

材料(2人分)

  • 大根スライス 塩揉みして置き水気を絞った 4分の1本
  • はちみつ梅 種を取り手でほぐした物 4個程
  • 大葉 千切り 2~3枚
  • ごま 小さじ1~2
  • めんつゆ 小さじ1程

作り方

  1. 1 大根は小さじ半分程の塩で塩揉みし、しばらく置いたら、水気をしっかり絞って器に。
  2. 2 そこに残りの材料を入れてよく合わせたら出来上がり(^-^)

きっかけ

あっさり~な和えものです(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) めんつゆや、塩揉みの塩の分量は調整下さいヽ(^。^)ノ

  • レシピID:1500005680
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 はちみつ梅 大葉 ごま
料理名
塩揉み大根と蜂蜜梅と大葉の和えもの**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る