塩揉み大根と蜂蜜梅と大葉の和えもの** レシピ・作り方
![塩揉み大根と蜂蜜梅と大葉の和えもの**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec9955aa3171063c8f47b2b4afaad5278940e821.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根スライス 塩揉みして置き水気を絞った 4分の1本
- はちみつ梅 種を取り手でほぐした物 4個程
- 大葉 千切り 2~3枚
- ごま 小さじ1~2
- めんつゆ 小さじ1程
作り方
- 1 大根は小さじ半分程の塩で塩揉みし、しばらく置いたら、水気をしっかり絞って器に。
- 2 そこに残りの材料を入れてよく合わせたら出来上がり(^-^)
きっかけ
あっさり~な和えものです(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) めんつゆや、塩揉みの塩の分量は調整下さいヽ(^。^)ノ
- レシピID:1500005680
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません