市販のバジルソースで*簡単おいしいハンバーグ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ●合挽きミンチ 300~350グラム程
- ●たまご 1個
- ●森永のおいしい低脂肪牛乳 30cc程
- ●パン粉 大さじ2程
- ●塩・コショウ 小さじ半分・少々
- ●玉ねぎ みじん切り 1個
- 市販のバジルソース 大さじ4~5
- 蒸し焼き用 料理酒 50cc程
作り方
- 1 ボウルに●印を入れてよーーく捏ねます。
- 2 フライパンに油を熱し、①を3個分に成型し、入れて両面しっかりこんがりと焼き目をつけたら、料理酒を入れて蓋をし、中までしっかり火を入れます。
- 3 そこに、バジルソースを入れて、よく絡むように炒めたら出来上がり(^-^)お弁当用に小さいのも1個作ってます♪
- 4 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)
- 5 バジルソースはフランス産のものでした(^-^)イオンのフランスフェアーにてゲット(^_^;)
きっかけ
ソースが市販品で簡単においしくできたよ~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 私はズボラなので、玉ねぎは炒めません♪
- レシピID:1500005654
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません