グリルで焼く!ぶりの照り焼き♪美味しい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ(200g)
- 塩 少々
- 砂糖(A) 大さじ2
- 醤油(A) 大さじ2
- 酒(A) 大さじ2
- みりん(A) 大さじ1
作り方
- 1 ぶりの両面に塩をふり、10分おく。キッチンペーパーで、両面の水気をふきとる。
- 2 小さなフライパンに(A)をあわせて、混ぜながら、中火で、少しとろみがつくまで煮詰める。冷ます(さらにとろみがつく)。
- 3 ぶりをグリルの中に入れて、強めの中火で4分焼き、裏返し、さらに3分焼く。8~9割焼けてきたら、表面にハケで、<2>のタレを3~4重にぬる。盛り付けの時にも、さらに、タレをぬる。
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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