南瓜のチーズミルクスープ レシピ・作り方

南瓜のチーズミルクスープ
saraman
saraman
チーズのコクと南瓜のあまみがとろーり!

材料(1-2人分)

  • 南瓜 1/3個
  • 牛乳 1カップ
  • ベビーチーズ 1個
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 南瓜はレンジで加熱して切りやすくし、適当な大きさにカットする。
  2. 2 かぼちゃと浸る程度の水を火にかけ、煮立ったらコンソメを加える。
  3. 3 南瓜の角が崩れてきたら軽く角を煮溶かし、チーズを加えて弱火で伸ばす。
  4. 4 牛乳を加え、沸騰する前に火を止め、塩コショウであじを整える。パセリなどを散らしてできあがり。

きっかけ

チーズのコクと南瓜のあまみがとろーり!

  • レシピID:1500005473
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る