野菜もいっぱい*豚キムチ** レシピ・作り方

野菜もいっぱい*豚キムチ**
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
豚肉を片栗粉にまぶして焼くのでとろみがついておいしい豚キムチです(*^^)v

材料(1~2人分)

  • 豚バラ肉 食べやすい大きさにカット 200グラム
  • ●キャベツ 食べやすい大きさにカット 4分の1個
  • ●玉ねぎ スライス 半分
  • ●もやし 半袋分
  • ●にんにく・しょうが みじん切り 各1かけ
  • ☆片栗粉 大さじ1程
  • ☆料理酒 大さじ2程
  • ★焼き肉のタレ 大さじ2~3程
  • ★塩コショウ 少々
  • 白菜キムチ 2つまみ程
  • ごま油 大さじ1程

作り方

  1. 1 炒める直前に、ビニール袋に豚肉・☆印を入れてよくまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を広げながら並べて8分目ほど火が通る位に焼く。●印を投入して豚肉に火が通る位まで炒める。
  3. 3 そこに★印を入れて味が絡むように香ばしく中火で1~2分焼いて、仕上げにキムチを入れたらさっと焼いて出来上がり(^-^)

きっかけ

おつまみに・・最高でした(*^^)v

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 辛いの大好きな方はもっとキムチの量を増やしてね~

  • レシピID:1500005464
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ おつまみ 豚バラ キムチ
料理名
野菜もいっぱい*豚キムチ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る