かぼちゃの牛乳豚汁 レシピ・作り方

かぼちゃの牛乳豚汁
saraman
saraman
牛乳と南瓜で甘くてコクたっぷりあったまる豚汁

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は電子レンジで1-2分加熱して切りやすくし、適当な大きさに切る。
  2. 2 豚肉、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 人参、水適量を火にかけ、煮立ったら豚肉を加え、鰹だしを加える。
  4. 4 人参に火が通ったら南瓜を加える。すぐ火が通るので、軽く煮溶かし、火を止めて味噌をくわえる。
  5. 5 味噌を溶かしたら牛乳を加え、沸騰する手前まで再過熱して出来上がり。

きっかけ

牛乳と南瓜で甘くてコクたっぷりあったまる豚汁

  • レシピID:1500005438
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る