かぼちゃの牛乳豚汁 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 南瓜は電子レンジで1-2分加熱して切りやすくし、適当な大きさに切る。
- 2 豚肉、人参は食べやすい大きさに切る。
- 3 人参、水適量を火にかけ、煮立ったら豚肉を加え、鰹だしを加える。
- 4 人参に火が通ったら南瓜を加える。すぐ火が通るので、軽く煮溶かし、火を止めて味噌をくわえる。
- 5 味噌を溶かしたら牛乳を加え、沸騰する手前まで再過熱して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)