フランクステーキで☆ちょっと洋風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ステーキにはたて(すじに逆らうよう)に一定幅で切り目を軽く入れておく。(味がしみこみやすくするため)
- 2 オリーブオイルからにんにくのみじん切りまでの材料を合わせ、ジップロックなどの袋に入れ、お肉を漬け込む(冷蔵庫で3時間~1晩ほど)。
- 3 2で漬けた肉の汁気を切り塩コショウする。フライパンを熱し、両面をこんがり焼く(ミディアムレアくらいがお奨め)。
- 4 漬け汁を鍋に入れて熱し、5分ほど煮詰める。荒熱が取れたら玉ねぎのスライスを入れる。
- 5 2を新しいジップロックに入れて、3で焼いたお肉を漬け込む。
- 6 冷蔵庫で半日ほど味をなじませる。食べるときは薄くスライスして、たっぷりの玉ねぎとともに。
きっかけ
英語で見つけたレシピがもと。自分好みに改良してみました♪
おいしくなるコツ
カップはアメリカのものを使用しています(1カップ約250cc)。
- レシピID:1500005062
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません