卯の花炒り♪簡単☆ レシピ・作り方
![卯の花炒り♪簡単☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af7563c9c68c21db4cc5329085533fb8f68ec6a9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけはさっと洗い、水カップ1/4の水につけて戻す。軸を取り、食べやすい大きさに小さく切る。戻し汁はとっておく。(A)は合わせておく。
- 2 ごぼうは皮をこそげ、ささがきにする。水にさらし、すぐに水気を切る。にんじんは、いちょう切り、ねぎは小口切り、豚肉は細切りにする。卵は割りほぐす。
- 3 鍋にごま油を熱し、ねぎ以外の野菜と豚肉を強火で炒める。肉の色が変わったら、(A)を加える。ふたをして、中火で約2分煮る。
- 4 ごぼうが柔らかくなったら、おからを加え、煮汁がなくなるまで炒り煮にする。(しっとりした感じにする)ねぎと卵を加えて、しっかりと混ぜ、卵に火が通ったら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません