卯の花炒り♪簡単☆ レシピ・作り方

卯の花炒り♪簡単☆
riko0729
riko0729
短時間で簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけはさっと洗い、水カップ1/4の水につけて戻す。軸を取り、食べやすい大きさに小さく切る。戻し汁はとっておく。(A)は合わせておく。
  2. 2 ごぼうは皮をこそげ、ささがきにする。水にさらし、すぐに水気を切る。にんじんは、いちょう切り、ねぎは小口切り、豚肉は細切りにする。卵は割りほぐす。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、ねぎ以外の野菜と豚肉を強火で炒める。肉の色が変わったら、(A)を加える。ふたをして、中火で約2分煮る。
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら、おからを加え、煮汁がなくなるまで炒り煮にする。(しっとりした感じにする)ねぎと卵を加えて、しっかりと混ぜ、卵に火が通ったら、火を止める。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1500005039
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花炒り
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る