現在地
 > 

簡単、紫蘇の実の塩漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

簡単、紫蘇の実の塩漬け
  • 300円前後

便利な保存食です。写真は漬けたて。

作り方

  • 1

    実は枝全体をよく洗い、指で挟んで実をしごき取る。ボールにたっぷりの水と塩(分量外)を入れ、紫蘇の実をアク抜きのため半日浸しておく。

  • 2

    1の実をザルにあけ、ペーパー等でよく水を拭う。粗塩をもみ込み、漬物容器等で保存する。完成!

きっかけ

便利な保存食です。

おいしくなるコツ

醤油漬けや味噌漬けもうまいです。

レシピID: 1500004975

公開日:2011-10-12 19:08:27.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紫蘇の実の塩漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
紫蘇の実紫蘇大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

▲簡単、紫蘇の実の塩漬けのページ上部へ