甘くて美味しい南瓜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を軽くとったかぼちゃを2cmくらいのぶつ切にし、シリコンスチーマーに入れ、レンジのあたためスタートにかける
- 2 エリンギを短冊切り、ベーコンを3cm幅くらいに切る。
- 3 熱したフライパンに油を引かずにベーコンを炒め、ベーコンの油でエリンギを炒め、皿に取り出す
- 4 同じフライパンにバターをしき①を入れ塩コショウをし、焼き色をつける
- 5 ④に③を戻し、手でちぎったレタスを入れ炒める
きっかけ
かぼちゃが余ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで調節してください。 こってりさせたい方はバターの前にオリーブオイルを入れて調節してください
- レシピID:1500004958
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜とベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の十数年前からの定番です