ミネストローネ♪インゲン豆入り☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎは、1cm角に切る。にんじんは、1cm幅の薄切りにする。にんにくは、薄切りにする(芯は竹串で取る)。
- 2 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて中火で少し茶色に色づくまで炒め、キャベツ、たまねぎ、にんじんを加え、強火で3~4分しっかりといためる(鍋底周りがうっすら茶になるまでしっかりと)。
- 3 <2>に、トマト缶、インゲン豆、(A)を加える。沸騰したら、アクをとり、蓋をして弱めの中火で約20分煮る。
- 4 パセリはみじん切りにして、盛り付け後に、散らす。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません