ミネストローネ♪インゲン豆入り☆ レシピ・作り方

ミネストローネ♪インゲン豆入り☆
riko0729
riko0729
洋風スープです♪夕飯にどうぞ☆

材料(4人分)

  • キャベツ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 50g
  • にんにく 1/2片
  • トマト水煮缶(カットトマト) 1/4缶
  • 白いんげん豆 1/2缶
  • オリーブ油 大さじ1
  • 水(A) カップ2+1/2
  • 固形スープの素(A) 1個
  • 塩・こしょう(A) 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎは、1cm角に切る。にんじんは、1cm幅の薄切りにする。にんにくは、薄切りにする(芯は竹串で取る)。
  2. 2 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて中火で少し茶色に色づくまで炒め、キャベツ、たまねぎ、にんじんを加え、強火で3~4分しっかりといためる(鍋底周りがうっすら茶になるまでしっかりと)。
  3. 3 <2>に、トマト缶、インゲン豆、(A)を加える。沸騰したら、アクをとり、蓋をして弱めの中火で約20分煮る。
  4. 4 パセリはみじん切りにして、盛り付け後に、散らす。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1500004938
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る