生姜入り*こんにゃくと刻み昆布の炒め煮 レシピ・作り方

生姜入り*こんにゃくと刻み昆布の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
こんにゃくでヘルシー煮もの(^-^)生姜を効かせてます♪

材料(4~5人分)

  • ●板こんにゃく 今回灰汁抜き済のもの 2枚
  • ●人参 千切り 1本
  • 豚バラ肉 小さくカット 80グラム程
  • ☆刻み昆布 乾燥 3つまみ程
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆お酒 大さじ3
  • ☆顆粒だし 小さじ1程
  • ☆しょうゆ  大さじ4
  • ☆生姜すりおろし 1かけ分
  • ごま油 炒め用・仕上げ用 各少々

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、まな板の上でスプーンで一口大にちぎったこんにゃく・人参をサッと炒める。そこに豚肉も投入、しっかり火が通るまで炒める。
  2. 2 ☆印を入れたら蓋をし、お好みの加減まで煮ます。煮汁が少ないのでたまに様子をみてね♪
  3. 3 味が染み込んだら火を止めます。そのまま放置して冷ましたら、お味がより染み込みます。
    最後にごま油を少々混ぜたら出来上がり(^-^)

きっかけ

煮ものが食べたくて

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お好みで七味やラー油でピリ辛に仕上げても♪

  • レシピID:1500004923
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 人参 煮もの 刻み昆布
料理名
生姜入り*こんにゃくと刻み昆布の炒め煮
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る