生姜入り*こんにゃくと刻み昆布の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ●板こんにゃく 今回灰汁抜き済のもの 2枚
- ●人参 千切り 1本
- 豚バラ肉 小さくカット 80グラム程
- ☆刻み昆布 乾燥 3つまみ程
- ☆みりん 大さじ3
- ☆お酒 大さじ3
- ☆顆粒だし 小さじ1程
- ☆しょうゆ 大さじ4
- ☆生姜すりおろし 1かけ分
- ごま油 炒め用・仕上げ用 各少々
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、まな板の上でスプーンで一口大にちぎったこんにゃく・人参をサッと炒める。そこに豚肉も投入、しっかり火が通るまで炒める。
- 2 ☆印を入れたら蓋をし、お好みの加減まで煮ます。煮汁が少ないのでたまに様子をみてね♪
-
3
味が染み込んだら火を止めます。そのまま放置して冷ましたら、お味がより染み込みます。
最後にごま油を少々混ぜたら出来上がり(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)