さんまのバルサミコソテー♪美味しい☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま(三枚おろしにしたもの) 1尾分
- にんにく 1かけ
- 薄力粉 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1/2
- バルサミコ酢 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 三枚おろしにした、さんまを三等分か四等分にして、食べやすい大きさに切ります。にんにくは、薄切りにします。
- 2 さんまの水気をキッチンペーパーで取り、塩・こしょうをふって、小麦粉を両面にまぶします。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを弱火で炒めます。香りがでてきたら、さんまを皮を上にして中火で焼きます。焼き色がついたら、裏返します。
- 4 フライパンの油をペーパーでふきとり、バルサミコ酢と醤油を入れて、からめて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのバルサミコソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません