レンジで簡単!キャベツとピーマンのマヨあえ レシピ・作り方

レンジで簡単!キャベツとピーマンのマヨあえ
kazuhana0816
kazuhana0816
あと一品!というときにでもどうぞ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは8mmくらいの棒状に切る。
    ちくわは斜めに薄く切る。
  2. 2 耐熱容器にピーマンとキャベツを入れて塩をふり入れ、レンジで1分加熱。全体を混ぜさらに1分加熱。また混ぜて1分加熱し、粗熱をとる。水分がでていればざるにあげて水気をザッと切る。
  3. 3 野菜にちくわを加え、マヨネーズ、ケチャップを入れてあえればできあがり。

きっかけ

あと一品!というときにでもどうぞ。

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンはレンジで加熱するので楽です。どうしても水分がでますが、サッと切る程度で少し残っていても大丈夫。味はお好みで調整してくださいね~

  • レシピID:1500004847
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとピーマンのマヨあえ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/09/14 18:45
    レンジで簡単!キャベツとピーマンのマヨあえ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る