レンジで簡単!キャベツとピーマンのマヨあえ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
ピーマンは8mmくらいの棒状に切る。
ちくわは斜めに薄く切る。 - 2 耐熱容器にピーマンとキャベツを入れて塩をふり入れ、レンジで1分加熱。全体を混ぜさらに1分加熱。また混ぜて1分加熱し、粗熱をとる。水分がでていればざるにあげて水気をザッと切る。
- 3 野菜にちくわを加え、マヨネーズ、ケチャップを入れてあえればできあがり。
きっかけ
あと一品!というときにでもどうぞ。
おいしくなるコツ
キャベツとピーマンはレンジで加熱するので楽です。どうしても水分がでますが、サッと切る程度で少し残っていても大丈夫。味はお好みで調整してくださいね~
- レシピID:1500004847
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとピーマンのマヨあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/09/14 18:45簡単に一品出来て良かったです(^^)