鮭のマヨ・コーン・チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎの皮をむき
スライスする。 - 2 鮭に軽く塩・コショウをふる。
-
3
小さめの器に
マヨネーズとコーンをいれ、
混ぜておく。 -
4
アルミホイルを切り、広げ、
たまねぎのスライス、
鮭、マヨ・コーンをのせる。
※たまねぎが多いと思っても
焼くとちょびっとに
なっちゃうので大丈夫♪ -
5
すべてのせたら、ホイルを閉じて
フライパンに並べる。 -
6
ふたをして、弱火で
約15分焼き上げる。
※あまり強い火で焼くと
ホイルに穴が開くのと、
たまねぎが焦げすぎるので
注意です! -
7
焼けたら火を止め
アルミホイルの上の部分を
少し広げ、
溶けるチーズをのせて、
オーブントースターで4~5分
色が付くまで焼く。
※フライパンから移す時
熱いので火傷に注意! -
8
焼き色が付いたら、お皿に盛り、
パセリのみじん切りをふって、
出来上がり♪
きっかけ
いつもホイル焼きというと、魚ときのことバターぽん酢だったので、 たまには違う味で・・と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズ無しでフライパンで焼いただけでも十分美味しいですが、 ぜひ、もうひと手間かけてチーズをのせて焼いて見てください♪ とろけるチーズがこれまた、たまりませんよ♪ ※トースターで焼くとき、ホイルを一枚下に引くと、底部分の焦げ防止になります。
- レシピID:1500004827
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バッチリです♪
焼きたて熱々をどうぞ♪