手羽元の蒸し煮-カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元は骨にそって切り込みを入れ、塩、カレー粉、ヨーグルトをもみこんで1晩くらい寝かせる。
大根は8mm厚さくらいの半月に切る。 - 2 鍋に手羽元を入れて火にかける。香ばしい香りがしてきたら水を加える。煮立ってきたら大根を入れ、しょうゆとみりんも加える。
- 3 落し蓋をしながら30分くらい煮ればできあがり。
きっかけ
手羽元をどうしようか・・と迷いつつ蒸し煮にしました。
おいしくなるコツ
ほんのりカレー風味の一品です。ヨーグルトも一緒にお肉につけておいたので、とてもやわらかく食べやすいですよー大根も脇役以上のおいしさです。
- レシピID:1500004732
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の蒸し煮-カレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません