手羽元の蒸し煮-カレー風味 レシピ・作り方

手羽元の蒸し煮-カレー風味
kazuhana0816
kazuhana0816
手羽元を焼くか、どうしようか。。。と迷いつつ蒸し煮のようにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって切り込みを入れ、塩、カレー粉、ヨーグルトをもみこんで1晩くらい寝かせる。
    大根は8mm厚さくらいの半月に切る。
  2. 2 鍋に手羽元を入れて火にかける。香ばしい香りがしてきたら水を加える。煮立ってきたら大根を入れ、しょうゆとみりんも加える。
  3. 3 落し蓋をしながら30分くらい煮ればできあがり。

きっかけ

手羽元をどうしようか・・と迷いつつ蒸し煮にしました。

おいしくなるコツ

ほんのりカレー風味の一品です。ヨーグルトも一緒にお肉につけておいたので、とてもやわらかく食べやすいですよー大根も脇役以上のおいしさです。

  • レシピID:1500004732
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の蒸し煮-カレー風味
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る