もやしの味噌ラーメン風スープ レシピ・作り方

もやしの味噌ラーメン風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ラーメン風のスープが飲みたい時に。

材料(2人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • ○水 400cc
  • ○味覇 小さじ1
  • ○粗挽きコショウ 少々
  • ○味噌 大さじ1
  • ○おろしニンニク 1/2片
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○みりん 大さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • 万能ネギ 1~2本
  • バター 少々
  • 海苔 小1~2枚

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。フライパンにごま油(分量外)を熱し、もやしを軽く炒める。
  2. 2 ○を追加し、2分ほど煮込む。器に盛り、ネギを散らし、バターと海苔をのせたら完成。

きっかけ

ラーメン風のスープが飲みたい時に。

おいしくなるコツ

コーンがあればよりベター!

  • レシピID:1500004643
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ味噌ラーメン
料理名
もやしの味噌ラーメン風スープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/10/24 12:56
    もやしの味噌ラーメン風スープ
    これからの季節にいいですね。
    とてもおいしかったです。
  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2014/11/01 17:05
    もやしの味噌ラーメン風スープ
    冷蔵庫にあった海老も加えて作ってみました。私好みのコクがあるスープでおいしくいただけました!
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/22 19:15
    もやしの味噌ラーメン風スープ
    ピリ辛で美味しかったです♪素敵なレシピに感謝です!!
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2013/11/28 05:13
    もやしの味噌ラーメン風スープ
    すっごく美味しかったです♪体重キープのため炭水化物はできるだけ我慢の日々(涙)・・・これなら麺なしでもラーメン気分が楽しめます!
    素敵なレシピに感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る