もやしの味噌ラーメン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。フライパンにごま油(分量外)を熱し、もやしを軽く炒める。
- 2 ○を追加し、2分ほど煮込む。器に盛り、ネギを散らし、バターと海苔をのせたら完成。
関連情報
- 料理名
- もやしの味噌ラーメン風スープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
なお96052016/10/24 12:56これからの季節にいいですね。
とてもおいしかったです。 -
ゆうたつまき2014/11/01 17:05冷蔵庫にあった海老も加えて作ってみました。私好みのコクがあるスープでおいしくいただけました!
-
愛理紗2014/06/22 19:15ピリ辛で美味しかったです♪素敵なレシピに感謝です!!
-
fairy Tale2013/11/28 05:13すっごく美味しかったです♪体重キープのため炭水化物はできるだけ我慢の日々(涙)・・・これなら麺なしでもラーメン気分が楽しめます!
素敵なレシピに感謝です☆