さっぱり、大根おろし★うどん! レシピ・作り方

さっぱり、大根おろし★うどん!
  • 約10分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
さっぱりいけます

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 レンジで約1分30温め、麺をゆで、冷水で冷やす
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、縦切りしたしいたけ・ねぎ・つゆ・ほんだしを入れて味を整えます
  3. 3 お皿に、うどん・②のスープを上からけ、さらに、大根おろしをのせゴマを散らせば完成★

きっかけ

手早く作りたかった

  • レシピID:1500004612
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 うどん 大根おろし
料理名
うどん
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/02/16 13:30
    さっぱり、大根おろし★うどん!
    おいしーい!さっぱりでたくさん食べれます(笑)
    美味しくいただきました♪
  • 細624
    細624
    2011/09/03 12:56
    さっぱり、大根おろし★うどん!
    朝、肌寒かったので、暖かいうどんとお出汁で作ってみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る