甘エビでかき揚げ丼 レシピ・作り方

甘エビでかき揚げ丼
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘エビが少し古くなったら、コレ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘エビは頭を除く。人参と玉ねぎは細切り、大葉は粗みじん切り。天ぷら粉を同量の水で溶き、○を軽く混ぜ合わせ、油(分量外)でカラッと揚げる。麺つゆは同量の水で薄めておく。
  2. 2 丼ぶりにご飯を盛り、大葉と1のかき揚げをのせて、薄めた麺つゆをドバーとかける。生姜を飾り、七味をふって完成。

きっかけ

甘エビが少し古くなったら、コレ!

おいしくなるコツ

カラッとかき揚げがよい場合は、麺つゆをかけてから、かき揚げをのせます。

  • レシピID:1500004545
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかき揚げ甘エビ
料理名
甘エビでかき揚げ丼
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る