とろとろオクラと卵のそうめん! レシピ・作り方

とろとろオクラと卵のそうめん!
  • 約10分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
つるっとのどごしがいい!
オクラがとろとろしてるので、片栗粉不要!

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 オクラを輪切り
    卵を溶く
  2. 2 あN鍋に水を沸騰させたら、めんを入れて茹でる。麺が完全に柔らかくなる前に、オクラを入れて一緒に茹でる
  3. 3 ②につゆ・塩・ほんだし・を入れて味を整えたら、最後に卵を流しいれ、軽く混ぜたら完成★

きっかけ

軽いものが食べたかった

おいしくなるコツ

ごまあぶらをいれるといい

  • レシピID:1500004533
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 オクラ そうめん 主食
料理名
そうめん
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2022/05/07 11:02
    とろとろオクラと卵のそうめん!
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る