煮込まない焼きカレーうどん レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
キャベツ→ざくぎり
ピーマン→千切り
にんじん→4等分の切れ目を入れてピーラーでむいていく
カレールウ→細かく切っておく - 2 レンジでうどんを約2分間温める
- 3 フライパンに油を熱し、ピーマン・にんじん・きゃべつを炒め塩コショウで味を整える
- 4 うどん・水・カレールウを入れて混ぜ軽く蓋をする。水気が引いたらふたを開けて、塩コショウ・醤油・カレー粉を入れて水気がなくなるまでよく炒めたら完成★
きっかけ
ぱぱっと作りたかった
おいしくなるコツ
とろみが強くつきますので混ぜにくいかもしれませんが、 カレールウをしっかりからめてください 水の分量はルウの溶け具合で調節してください
- レシピID:1500004458
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/08/21 07:46具はキャベツ・ウインナー・玉ねぎを使用しました。
とっても美味しくて特に子供たちに好評でしたよ☆
また作りたいと思います。ご馳走様でした(^^)