煮込まない焼きカレーうどん レシピ・作り方

煮込まない焼きカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
汁なしカレーうどんと言ったところでしょうか。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→ざくぎり
    ピーマン→千切り
    にんじん→4等分の切れ目を入れてピーラーでむいていく
    カレールウ→細かく切っておく
  2. 2 レンジでうどんを約2分間温める
  3. 3 フライパンに油を熱し、ピーマン・にんじん・きゃべつを炒め塩コショウで味を整える
  4. 4 うどん・水・カレールウを入れて混ぜ軽く蓋をする。水気が引いたらふたを開けて、塩コショウ・醤油・カレー粉を入れて水気がなくなるまでよく炒めたら完成★

きっかけ

ぱぱっと作りたかった

おいしくなるコツ

とろみが強くつきますので混ぜにくいかもしれませんが、 カレールウをしっかりからめてください 水の分量はルウの溶け具合で調節してください

  • レシピID:1500004458
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
簡単 時短 カレー うどん
料理名
カレーうどん
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/08/21 07:46
    煮込まない焼きカレーうどん
    具はキャベツ・ウインナー・玉ねぎを使用しました。
    とっても美味しくて特に子供たちに好評でしたよ☆
    また作りたいと思います。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る